Le ricette di
Insalata primavera
Nelle valli di montagna la fine dell'inverno segnava anche l'inizio della vita in campagna e la rinascita della primavera, da cui prendere fonti di sostentamento. Con la scomparsa della neve compaiono nei prati i "denti di leone" o tarassaco, erbette dal verde vivace, con quel gusto un po' amarognolo ma tanto delicato che possono anche essere un ottimo pasto leggero dopo i pranzi abbondanti di queste feste.
Ingredienti
300 g di insalata di campo
2 uova sode
1 cucchiaio di capperi
sale
pepe
olio
aceto
- Tempi di
preparazione 20' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Dopo aver pulito l'insalata selvatica e averla lavata per bene, disporla in una insalatiera con le uova sode tagliate a fettine, i capperi e condire con sale, pepe, olio e aceto.
Erica Trabucchi
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